En attendant ces petits muffins sont faciles à faire et j'ai réussi à en alléger la recette initiale en y rajoutant 2 blancs d'œufs battus en neige ferme.
Ingrédients :
- 175 ml (3/4 tasse) de farine
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
- 80 ml (1/3 tasse) de fécule de maïs
- 3 œufs
- 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 250 ml (1 tasse) de persil, coriandre et ciboulette hachés (ou aneth)
- 1 gousse d’ail hachée finement
- ¾ à 1 c. à thé de sel
- Quelques pluches de persil italien
- Poivre du moulin
- 2 blanc d'œufs battus en neige
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et la fécule.
Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, faire une émulsion avec les œufs et l’huile.
Ajouter le tiers des ingrédients secs. Ajouter le lait et mélanger. Incorporer le reste des ingrédients secs, les herbes, l’ail et l’assaisonnement. La texture doit avoir l’apparence d’une pâte à crêpe.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans des moules à muffins de silicone ou dans des moules à muffins préalablement graissés et farinés. Garnir avec une pluche de persil et cuire de 10 à 15 minutes. Couvrir d’une pellicule plastique à la sortie du four pour conserver l’humidité. Servir tiède ou à la température ambiante.
Un sploutch de crème sûre, un beau morceau de gravlax, un tour de poivre du moulin et hopla que la joie et le bonheur submerge la maisonnée...
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