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Pancake

Le gâteau poêlé, importé par les immigrants allemands au XVIIIe siècle sous le nom de Pfannkuchen, est devenu un grand classique des gargantuesques petits-déjeuners nord-américains.

Noyées sous le sirop d’érable ces petites crêpes dodues s’empilent à l’infini sur les tables, prêtes à rassasier les convives affamés.

Rien de tel qu’une bonne crêpe bien épaisse, généreusement imbibée de vrai sirop d’érable, pour bien commencer la journée.

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INGRÉDIENTS
  • 250 g de lait demi-écrémé
  • 50 g de yaourt grec
  • 1 œuf
  • 45 g de beurre fondu
  • 225 g de farine
  • 5 g de sel
  • 20 g de sucre
  • 3 ½ c. à café de poudre à pâte (levure chimique)
PRÉPARATION
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure chimique. 
  2. Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, le yaourt grec, l’œuf et le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange devienne bien lisse.
  3. Verser progressivement les ingrédients liquides sur les ingrédients secs.
  4. Fouetter doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Pas d'inquiétude s s’il reste quelques petits grumeaux, ils disparaîtront lors de la cuisson.
  5. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Graisser légèrement avec un papier absorbant imbibé d’huile..
  6. Verser une petite louche de pâte dans la poêle en formant un cercle. 
  7. Laisser cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface. 
  8. Retourner avec une spatule et poursuivre la cuisson environ 1 minute de l’autre côté.
  9. Répéter l’opération jusqu'à atteindre le fond du bol de pâte..
  10. Servir chaud avec du sirop d’érable, des fruits frais, du dulce de leche, du chocolat fondu ou tout autre accompagnement de votre choix.

Astuces :
  • Pour des pancakes encore plus aérés, laisser reposer la pâte 5 à 10 minutes avant cuisson.
  • Pour une version gourmande, ajoutez des pépites de chocolat ou des myrtilles directement sur la pâte après l’avoir versée dans la poêle.
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Le choix de l'accompagnement va faire toute la différence, sortez votre meilleure cuvée de sirop, votre confiture cachée, un beau morceau de beurre et régalez-vous.


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