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photo : autrecuisine.canalblog.com |
La pectine va épaissir la confiture, elle sera plus facile à tartiner et colle à merveille au doigt gourmand. Vous pouvez très bien vous en passer, votre confiture sera simplement plus liquide et sera plus appropriée à accompagner des yaourts ou des fromages blancs ou des glaces ou des gâteaux ou...
INGRÉDIENTS
- 1 kg de fraises
- 800 gr de sucre
- Le jus d'un 1/2 citron
- 1 sachet de pectine en cristaux
- 1 gousse de vanille (facultatif)
Pour 5 pots de 250ml
- Rincer rapidement les fraises sous l'eau courante et essuyer dans un torchon.
- Déposer les fraises et la gousse de vanille fendue et égrainée dans une casserole, ajouter la pectine et arroser du jus de citron.
- Laisser les fraises cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Au bout des 10 minutes ajouter le sucre et faire cuire à bouillon doux pendant 20 à 30 minutes tout en remuant régulièrement.
- Retirer la gousse de vanille et écumer correctement avant de mettre en pot (les pots doivent être bien lavés et rincés, puis conservés au four à 225ºF -env.100ºC- jusqu'à utilisation).
- Bien nettoyer le goulot avant de visser le couvercle, et retourner jusqu'à refroidissement complet.
Les étals des maraîchers sont pleins à craquer, ne vous privez pas d'enfermer l'été dans des bocaux !
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