La cuisine est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.

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Moelleux à la banane et érable

En raison des températures aléatoires de ce mois de mars (+26 à -14º en 2 jours...), la production de sirop d'érable risque fort d'être réduite cette année. Comme vous ne le savez sans doute pas, il faut des températures négatives la nuit et positives le jour pour que la sève circule de façon optimale dans les érables. Mais les cabanes sont pleines et nos organismes contentés de grand-pères, jambon et oreilles de crisse (voir ici).
J'ai aujourd'hui pour vous une recette très facile, peu sucrée et qui vous permettra de vous débarrasser des bananes noires qui trainent dans votre congélateur. Je conserve mes bananes un peu trop mûries toutes entières dans le congélateur, ainsi si l'urgence de préparer un dessert à la banane se présente, hop, j'ai ce qu'il faut sous la main.
Pour éviter des engelures par trop sévères, laissez les fruits dégeler quelques minutes avant de les manipuler.

INGRÉDIENTS
Pour deux portions gourmandes
  • 2 bananes (env. 200gr) écrasées
  • 2 c. à table de sucre
  • 2 c. à table de sirop d'érable
  • 50gr de beurre doux fondu
  • 1 œuf
  • 75gr de farine
  • 1 c.à thé de poudre à pâte
  • 1 bonne pincée de sel 
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 340ºF (170ºC)
  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Répartir dans des ramequins beurrés et enfourner pour 30 à 35 minutes.
  3. Vérifier la cuisson en enfonçant un pic, laisser tiédir avant de démouler.
  4. Servir tiède avec une cuillerée de crème fraiche battue et quelques flocons de sucre d'érable ou de sirop.
Si c'est pas une recette simple comme coucou je jette l'éponge !
Pas trop sucré, plein de bon goût et très moelleux, ce dessert sera apprécié par tout le monde. Sauf les quelques bananophobes qui iront voir ailleurs si vous y êtes...


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