En faisant le ménage de mes armoires je suis tombé sur un sac de pistaches au naturel. Je me suis dit tiens mais quel heureux hasard, des pistaches ! Que pourrais-je bien faire avec ces drôles d'anacardiacées ? Les décortiquer et les manger ou les incorporer dans une délicieuse recette qui mériterait sa place au soleil de la Toile... Devine ce que j'ai fait... LES DEUX ! Comment et surtout pourquoi vouloir échapper à la malédiction des pistaches ? En écaler une c'est finir le paquet, c'est la loi. Dura lex, sed lex, rien d'autre à ajouter.
INGRÉDIENTS
- 4 gros blancs d'oeufs
 - 115 gr de beurre noisette
 - 40 gr de farine
 - 150 gr de sucre
 - 100 gr de poudre d'amandes
 - 2 c. à soupe de poudre de pistache
 - 1 pincée de sel
 - Quelques pistaches grossièrement hachées
 
Pour préparer la poudre de pistache, réduire en poudre la même quantité de pistaches grillées non salées avec du sucre glace.
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
- Dans un bol mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel. Bien lier le tout avec un fouet.
 - Monter les blancs en neige ferme et incorporer au mélange sec.
 - Commencer avec des petites quantités de blancs pour délier la préparation.
 - Ajouter le beurre noisette puis la poudre de pistache.
 - Remplir des moules à financiers, parsemer de quelques pistaches hachées et enfourner pour 15 à 17 minutes (moules en silicone).
 - Laisser tiédir avant de démouler
 

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