En faisant le ménage de mes armoires je suis tombé sur un sac de pistaches au naturel. Je me suis dit tiens mais quel heureux hasard, des pistaches ! Que pourrais-je bien faire avec ces drôles d'anacardiacées ? Les décortiquer et les manger ou les incorporer dans une délicieuse recette qui mériterait sa place au soleil de la Toile... Devine ce que j'ai fait... LES DEUX ! Comment et surtout pourquoi vouloir échapper à la malédiction des pistaches ? En écaler une c'est finir le paquet, c'est la loi. Dura lex, sed lex, rien d'autre à ajouter.
INGRÉDIENTS
- 4 gros blancs d'oeufs
- 115 gr de beurre noisette
- 40 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 100 gr de poudre d'amandes
- 2 c. à soupe de poudre de pistache
- 1 pincée de sel
- Quelques pistaches grossièrement hachées
Pour préparer la poudre de pistache, réduire en poudre la même quantité de pistaches grillées non salées avec du sucre glace.
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
- Dans un bol mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel. Bien lier le tout avec un fouet.
- Monter les blancs en neige ferme et incorporer au mélange sec.
- Commencer avec des petites quantités de blancs pour délier la préparation.
- Ajouter le beurre noisette puis la poudre de pistache.
- Remplir des moules à financiers, parsemer de quelques pistaches hachées et enfourner pour 15 à 17 minutes (moules en silicone).
- Laisser tiédir avant de démouler

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