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Poulet aux poireaux et garam masala

Un soupçon de voyage dans cette recette... 
Les effluves du Garam masala vont vous transporter quelque part entre Cochin et Pondichery. Ce mélange d'épices et de graines aromatiques est très parfumé et seules une ou deux pincées suffisent à embaumer un plat.
Avec du poisson, des pétoncles ou du poulet, laissez vous tenter par ce voyage immobile.

INGRÉDIENTS
pour 2 personnes (avec une réserve pour le lendemain)
  • 2 poitrines de poulet coupées en dés
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 3 blancs de poireaux (réserver les feuilles vertes pour un futur bouillon)
  • 3 carottes
  • 100gr de champignons
  • 120ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 15ml (1 c. à table) de sauce aux huîtres
  • 60ml (1/4 de tasse) de crème
  • 10 feuilles de basilic ciselées
  • 1 à 2 pincée de Garam masala (merci aux Chasseurs d'Épices !)
  • sel et poivre
PRÉPARATION
  1. Couper les champignons en tranches, les carottes et les poireaux en julienne et faites les sauter dans une grande poêle avec l'huile et le beurre à feu élevé.
  2. Dès le début de la coloration, ajouter l'ail et laisser cuire encore 3 minutes.
  3. Déglacer au vin blanc, saler et poivrer.
  4. Laisser réduire le liquide et réserver.
  5. Dans la même poêle faites sauter les morceaux de poulet jusqu'à coloration.
  6. Ajouter le Garam masala, mélanger, puis ajouter la crème et donner un bouillon.
  7. Remettre les légumes dans la poêle pour faire réchauffer, rectifier l'assaisonnement et terminer avec le basilic juste avant de servir. 
Avec une belle cuillerée de riz, ce désespérant dimanche de pluie (semaine de pluie devrais-je dire) se transforme en (presque) expédition indienne aux confins des backwaters du Kerala.
Je veux aller en Inde !

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