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Pouding au citron

Je ne sais pas ce qu'il se passe, mais je suis dans ma phase citron... Et ça tombe plutôt bien puisque j'aime ça !

Pas d'anecdote ni de longs discours, passons directement à cette recette qui vous donnera un dessert frais et assez léger pour ces premiers jours de printemps dignes de ce nom. 
Oh les Français je sais qu'il fait 30º dans l’Hexagone c'est pas la peine de nous le répéter... On en reparlera l'hiver prochain quand vous aurez 3cm de neige sur les routes et que le pays sera bloqué ! ;-)


INGRÉDIENTS
  • 3 oeufs (séparer les jaunes des blancs)
  • 1/2 tasse (125ml) de sucre
  • 1/3 de tasse de farine
  • 3/4 de tasse de lait
  • 1 citron (zestes et jus)
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 plat à cuisson, moule
  • 1 contenant assez profond pour un bain-marie
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
  1. Dans un bol mélanger le sucre, la farine et le sel.
  2. En battant au fouet ajouter les zestes et le jus du citron, le beurre, le lait et les jaunes d'oeufs.
  3. Dans un bol battre les blancs en neige ferme.
  4. Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation liquide.
  5. Plier jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Beurrer un moule allant au four et remplir avec la préparation.
  7. Déposer ce moule dans un contenant et y verser de l'eau très chaude jusqu’à mi hauteur.
  8. Cuire environ 40 minutes, le dessus devra être dorée et gonflé.
  9. Servir tiède ou froid saupoudré de sucre à glacer
Un biscuit sur le dessus, une espèce de crème pâtissière en dessous, deux étages de bonheur !

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