Alors je vous la souhaite heureuse, en santé, gourmande et surprenante !
Mais je me dois de finir les explications de mon Noël 2010 avant de me lancer à corps perdu vers mes premières vacances 2011.
Poursuivons donc avec une petite bouchée apéritive qui tout en étant extrêmement facile à réaliser vous demandera un peu d'organisation, puisqu'il faut entre 4 à 6 semaines de séchage.
Auparavant je suivais la recette originale à la lettre et laissais mes magrets sécher 10 jours. Quelques essais m'ont convaincus de prendre le temps et de faire reposer la viande plus longtemps et c'est encore meilleur !
Ingrédients
- 2 magrets de canard d’environ 500 g (1 lb) chacun
- Gros sel de mer
- Poivre blanc grossièrement concassé
- Quelques branches de thym frais
Préparation
- Dans un plat ou mieux encore un sac de congélation en plastique, recouvrir consciencieusement et complètement les magrets avec le gros sel.
- Laisser dégorger au réfrigérateur pendant 36 heures.
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- Retirer les magrets du sac, les rincer et les essuyer soigneusement avec un linge propre, pour enlever tout excédent de sel. Poivrer les magrets côté chair.
- Placer les branches de thym entre les deux magrets et les ficeler solidement ensemble.
- Envelopper dans un linge de cuisine et laisser sécher au réfrigérateur pendant 4 à 6 semaines (au minimum 10 jours).
- Au service, gratter le poivre et jeter le thym. Découper le surplus de gras en ne laissant qu’une fine pellicule. Trancher finement les magrets.
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