
Préparer la pâte la veille et travaillez la froide avec un peu de farine sinon elle va coller et vous rendre impatient...
INGRÉDIENTS
- 200g de beurre mou
- 200g de sucre
- 4 jaunes d'œufs
- 125g de raisins "secs" (je les laisse imbiber dans du rhum pendant des mois !)
- 200g de poudre d'amandes, noix ou noisettes
- 1 pointe de couteau de cannelle
- 300g de farine
- 100g de sucre à glacer
- 1 blanc d'œuf
- le jus d'un citron + le zeste
Travaillez le beurre en mousse, ajoutez peu à peu le sucre, puis les jaunes d'œufs un à un. Ajoutez les raisins, la poudre d'amandes, la cannelle, enfin la farine. Laissez reposer une nuit au frais.
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Le jour J :
Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5mm et découpez des formes avec vos emportes pièces préférés. Enfournez pendant 10 minutes puis réduisez la température à 150°C pour encore 2 mn. Dès la sortie du four, procédez au glaçage à l'aide d'un pinceau.
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