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Zitronebredele - Glacés au citron

Un petit biscuit acidulé, qui ensoleille votre palais et fait briller vos yeux.
Préparer la pâte la veille et travaillez la froide avec un peu de farine sinon elle va coller et vous rendre impatient...

INGRÉDIENTS
  • 200g de beurre mou
  • 200g de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 125g de raisins "secs" (je les laisse imbiber dans du rhum pendant des mois !)
  • 200g de poudre d'amandes, noix ou noisettes
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 300g de farine
Glaçage
  • 100g de sucre à glacer
  • 1 blanc d'œuf
  • le jus d'un citron + le zeste
La veille :
Travaillez le beurre en mousse, ajoutez peu à peu le sucre, puis les jaunes d'œufs un à un. Ajoutez les raisins, la poudre d'amandes, la cannelle, enfin la farine. Laissez reposer une nuit au frais.
Le jour J :
Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5mm et découpez des formes avec vos emportes pièces préférés. Enfournez pendant 10 minutes puis réduisez la température à 150°C pour encore 2 mn. Dès la sortie du four, procédez au glaçage à l'aide d'un pinceau.


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