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Spritzbredele - Petits sablés

Un sablé tout en douceur dont les arômes orientales de la fleur d'oranger vous transporteront d'un coup de tapis volant au delà des cimes enneigées des Vosges vers déserts et palmiers. L'Orient vient mettre de la couleur dans votre sapin... De toute façon Jésus est né par là bas non ?
La pâte est épaisse et assez difficile à travailler. Les Alsaciens, non contents de vivre en Eden, sont aussi de sacrés débrouillards et ont inventés une petite réglette qui se fixe sur un hachoir à viande et proposant quatre formes au choix.
Ma réglette alsacienne et mon hachoir québécois, quelle heureuse union !

INGRÉDIENTS
  • 270g de beurre
  • 250g de sucre
  • 5 jaunes d'œufs
  • 470g de farine
  • Eau de fleur d'oranger 
  • une poche à pâtisserie (pas facile cette pâte est assez épaisse... courage !)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C (350°F)
  1. Laisser doucement fondre le beurre en le travaillant en mousse. 
  2. Ajouter le sucre, puis un à un les jaunes d'œufs. 
  3. Parfumer avec la fleur d'oranger (attention le goût est puissant !).
  4. Incorporer la farine, ne laissez pas reposer, cette pâte est épaisse et froide elle passera difficilement à travers une douille.
  5. Monter les sablés avec imagination et doigté avec une poche à douille ou n'importe quel autre ustensile de votre gout. 
  6. Cuire 12 à 20 minutes suivant l'épaisseur, surveiller de près...

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