
La pâte est épaisse et assez difficile à travailler. Les Alsaciens, non contents de vivre en Eden, sont aussi de sacrés débrouillards et ont inventés une petite réglette qui se fixe sur un hachoir à viande et proposant quatre formes au choix.
Ma réglette alsacienne et mon hachoir québécois, quelle heureuse union !
INGRÉDIENTS
- 270g de beurre
- 250g de sucre
- 5 jaunes d'œufs
- 470g de farine
- Eau de fleur d'oranger
- une poche à pâtisserie (pas facile cette pâte est assez épaisse... courage !)
Préchauffer le four à 180°C (350°F)
- Laisser doucement fondre le beurre en le travaillant en mousse.
- Ajouter le sucre, puis un à un les jaunes d'œufs.
- Parfumer avec la fleur d'oranger (attention le goût est puissant !).
- Incorporer la farine, ne laissez pas reposer, cette pâte est épaisse et froide elle passera difficilement à travers une douille.
- Monter les sablés avec imagination et doigté avec une poche à douille ou n'importe quel autre ustensile de votre gout.
- Cuire 12 à 20 minutes suivant l'épaisseur, surveiller de près...
Aucun commentaire:
Publier un commentaire