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Sauce tarator

Les Libanais sont passés maîtres dans la préparation du mezzé, ces délicieux petits plats qui garnissent rapidement une table.
Frais et diversifiés dans lesquels on pioche avec gourmandise, les mezzés sont une invitation au bonheur et à la convivialité. 

Loin d'être réservé au Liban, cette succession de plats est répandue dans les pays que la Méditerranée inonde de son doux soleil.

Pour accompagner les viandes grillées et les légumes, essayez cette sauce qui à deux avantages : elle est extrêmement facile à réaliser et elle est délicieuse. 

Traditionnellement le tarator est réalisé avec du tahini, la crème de sésame, mais essayez avec le beurre de graines de citrouille, vous allez tomber sous le charme.

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INGRÉDIENTS

  • 1/2 tasse de beurre de graines de citrouille
  • 3 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 gousses d'ail râpées
  • 1 piment jalapeño râpé ou quelques gouttes de votre sauce au piment préférée
  • sel 

PRÉPARATION

  1. Verser tous les ingrédients dans un bol.
  2. Bien mélanger avec une fourchette. 
  3. Le mélange va épaissir, ajouter de l'eau jusqu'à obtention de la texture désirée, épaisse crémeuse ou liquide
  4. Gouter et ajuster l'assaisonnement.

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Plus simple ça s'peut pas ! On le veut moins piquant ? On met peu ou pas de piment, mais ça perd de son charme.


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