Traduire

Zimetengel - Ange à la cannelle

Depuis de longues années déjà, j'ai abandonné les tranches à la cannelle pour ce biscuit qui se tient bien mieux en société.

On utilise (presque) la même recette que le sablé au beurre, mais en y ajoutant une belle quantité de vraie cannelle et un soupçon de levure pour le faire gonfler.

...

INGRÉDIENTS

  • 6 jaunes d'œufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 2 pincée de sel
  • 1 c. à thé levure (4g)
  • 4 c. à soupe de cannelle (20g)
PRÉPARATION
La veille
  1. Battre les jaunes avec le sucre pour obtenir une crème mousseuse.
  2. Mélangez avec les autres ingrédients.
  3. Envelopper dans du papier film et mettre au frais toute la nuit.

Le lendemain - Préchauffer le four à 350ºF

  1. Étaler, découper des formes, enfourner et cuire environ 12 minutes.
  2. Laisser refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boite hermétique.

...

Connaissez-vous la cannelle et la casse ?
Depuis enfant j'ai toujours cru que la cannelle était ce gros bâton en bois, dur comme de la roche qui parfumait le vin chaud. Oui, enfant et vin chaud ne sont pas incompatibles en Alsace !


La casse est une écorce épaisse qui s'enroule sur elle-même, dont le prix bas et le parfum intense sont parfaits pour l'industrie, les marinades ou les infusions. Le bois très dur, ne s'effrite pas et est difficile à casser.

cannelle du Sri Lanka
La vraie cannelle (cannelle de Ceylan/Sri Lanka) est un empilement de fines écorces qui permet de les effriter à la main. Son parfum est moins intense, mais plus subtil. On l'utilise dans les biscuits, les gâteaux, etc.


L'un comme l'autre sont indispensable dans une cuisine.

Pour en savoir plus et mieux laissons faire les professionnels : Cannelle Vs casse


Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...